GAMBERO ROSSO SAN REMO ,LA QUALITA' AL PRIMO POSTO

Oggi vi voglio parlare della scelta di ricercare la qualità del prodotto.
In tutta l'estate ne hanno pescato pochi ma quando li trovo non posso non comprarli,certo bisogna sempre seguire l'asta del pesce che si fa tutte le mattine alle 6,30 e vedere il prezzo finale perché è capitato un giorno che questo prodotto ha fatto 160,00 euro  al kg.Il suo nome è GAMBERO ROSSO,conosciuto
con il nome scientifico Aristeus antennatus,ma detto anche Gambero Imperiale o Gambero  VIOLA . La sua zona di cattura è esclusivamente nel ponente Ligure.
Si può riconoscere perché ha un intestino corposo e violaceo,e anche parte del rostro è tendenzialmente di quel colore con sfumature anche azzurre.
Si pesca per di più con lo strascico e vive in gruppi numerosi ad una profondità che va dai 200 ai quasi ben 1000 metri di profondità.Al nostro ristorante "Il Pescegatto"dopo averlo trattato con l'abbattitore di temperature lo consigliamo esclusivamente crudo con un filo d'olio extra vergine.
Per gli amanti delle cruditè è il gusto del mare per eccellenza!
Buon appetito!
                                                                 Michele Tirotto
                                                           


                                                                              

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